株式会社TECODesign
中小企業のバックオフィスに、テクノロジーを「届ける」株式会社TECODesign(テコデザイン)です。 クラウド勤怠・給与計算をオンラインで導入支援しております。 teco-design.jp
- 合計アクティビティ 43
- 前回のアクティビティ
- メンバー登録日
- フォロー 0ユーザー
- フォロワー 0ユーザー
- 投票 0
- サブスクリプション 20
アクティビティの概要
株式会社TECODesignさんの最近のアクティビティ-
株式会社TECODesignさんがコメントを作成しました:
こんにちは。クラウド勤怠・給与のオンライン導入支援 株式会社TECODesignです。narinariさん、ご質問ありがとうございます。 従業員情報より4月1日入社をまず登録して頂く必要がございます。各従業員情報のご登録と同時に、業務情報一覧の「締め支払いグループ」を15日締め・25日支給のグループを選び紐づけをお願いします(すでに事業所の設定がされているかと存じます)。該当従業員の情報に関...
-
こんにちは。クラウド勤怠・給与のオンライン導入支援 株式会社TECODesignです。Yoshi Nakanishiさん、ご質問ありがとうございます。 一般的には、例えば10,000円の購入金額に対し、5%となる500円の奨励金を支給する【奨励金手当】と本人の拠出金額10,000円+奨励金手当500円=10,500円を控除する【持株会控除】の2つを作成する必要があります。3つ作成を考えていら...
-
Winterbear 様 こんにちは。クラウド勤怠・給与のオンライン導入支援 株式会社TECODesignです。ご質問ありがとうございます。 勤怠の集計方法や割増率等の詳細がこちらでわかりかねますので、一般的な方法を回答させていただきます。 まず、MF給与では・時間外手当・法定休日手当・深夜手当それぞれ、所定内・所定外・法定外を集計しており、上記の3つ(時間外・休日・深夜)にそれぞれみなし手...
-
大宮亮一様 こんにちは。クラウド勤怠・給与のオンライン導入支援 株式会社TECO Designです。ご質問ありがとうございます! 有給休暇の時間単位の付与をご検討されていらっしゃるのですね。 メリットは、1日休むほどではない場合、1日や半日単位では取得しづらい場合も時間単位で取得できるようにすることで、有休取得率の向上につながり、社員自身もワークライフバランスを図ることができます。会社にも社...
-
こんにちは。クラウド勤怠・給与のオンライン導入支援 株式会社TECODesignです。ご質問ありがとうございます! 源泉徴収簿はMF給与の「年末調整」画面で「年末調整確定」をした後に「帳票一覧」>「源泉徴収簿」より出力可能な書類ですよね。こちらは税務署に提出義務はない書類です。 さて、ご質問はマネーフォワードクラウド給与の年末調整機能をすでにご利用いただき、確定までしていただいた後という前提...
-
こんにちは。クラウド勤怠・給与のオンライン導入支援 株式会社TECODesignです。Creeepさん、ご質問ありがとうございます。 申し訳ございません…退職金については、通常支払われる給与所得とは性質が異なり、退職所得という形で別途計算されます。マネーフォワード クラウド給与では、現時点では「給与」計算のみに対応しており、退職所得に関する機能がございません。お手数ですが、別途集計及び計算の...
-
こんにちは。クラウド勤怠・給与のオンライン導入支援 株式会社TECODesignです。たかゆきさん、ご質問ありがとうございます。 マネーフォワード クラウド給与では、「現住所」「住民票住所」を登録した上で、帳票にどちらの住所を反映するかを設定することができます。必要に応じて、「年末調整設定」>「帳票に出力する住所」から反映したい住所を選択してください。提出先市区町村は帳票閲覧時点の従業員情報...
-
あけましておめでとうございます。 ご質問ありがとうございます。 結論から申し上げますと、従業員は自分のページにログインし「源泉徴収票」のタブを押せば、画面上で確定済みの「源泉徴収票」を各自閲覧することが可能です。もちろんPDFで作成することもできますし、それらを一括印刷することも可能です。 詳細手順はこちらをご参照くださいませ。https://support.biz.moneyforward...
-
年末調整お疲れ様でした。 おっしゃるとおりです。年末調整される1年間に従業員が支払った所得税が支払い過ぎていた場合は、税金の還付(返還)をします。従業員が支払った税金に不足があれば、その差額を従業員から追加徴収し、支払いをします。 原則、給与・賞与、いずれか「本年に最後の支払い」にて還付/徴収を行います。(翌月払いか当月払いかなどは関係なく、単純に12/31までで一番遅い支給日にて調整すると...
-
ご質問ありがとうございます。個別具体的な保険加入状況や加入日、喪失日など詳細分かりかねますので一概には言えませんのであくまで一般論ということでお答えいたします。 ■アルバイトで保険加入済み→社員登用だけであれば、手続きは不要です。もし給与の変更があり必要な場合のみ月額変更の手続きをしてください。 ■アルバイトで社会保険非加入→社員登用により新たに保険加入が必要になるようでしたら、加入手続きを...